Con Sello Patagónico | SOY PATAGONICO | Sábado 02 de noviembre de 2019
Third slide

El Puma patagónico y una postal desde la contemplación

El video se enfoca en otra faceta del felino y con una calidad extrema en la captura del video presenta al puma de la región en los más majestuosos paisajes de la Patagonia. ¡Imperdible!.


El video fue publicado por  Richard The View South se propone opuesto “al formato tradicional depredador contra presa, sino en su estado más común de relajación y contemplación, brindando a los espectadores la oportunidad de conectarse con esta parte intacta del planeta a través de cámara lenta, lapso de tiempo y antenas. Montañas, animales, agua pura, cielos oscuros, puestas de sol y amaneceres esperan ser disfrutados en esta obra de arte donde la protagonista es nuestra madre naturaleza”.

PUMAS EN ARGENTINIA

El Puma mide entre 85 a 150 cm de largo (cabeza y cuerpo) más 45 a 85 cm de cola. Su peso va desde los 34 a 105 kg (excepcionalmente hasta 120 kg), siendo el macho más robusto que la hembra.

Es un felino de gran tamaño, casi como el Yaguareté (Panthera  onca), incluso superándolo en algunas medidas externas, aunque no alcanza su corpulencia.

Presenta una forma esbelta, cabeza ancha, con orejas redondeadas y cola larga, del mismo grosor en toda su longitud. En el adulto el pelaje es suave, corto y de color uniforme, mientras que en las crías presenta un moteado muy oscuro durante los 3 o 4 primeros meses de vida que va perdiéndose con la madurez. El color varía desde leonado rojizo hasta grisáceo o pardo oscuro, siendo más intenso en la frente y en la línea media del dorso. El vientre, el mentón, el extremo anterior del hocico y en interior de las orejas son muy pálidos, casi blancos, mientras que los costados del hocico y la punta de la cola son negros.

Tanto el tamaño como la coloración varían geográficamente; En Argentina los ejemplares de la Patagonia son más grandes,  de pelaje más denso y de color grisáceo o leonado y hacia el norte son de menor tamaño y de coloración rojiza. Por lo general a medida que se alejan del Ecuador son de mayor tamaño.

Los ejemplares negros o casi negros se dan con muy baja frecuencia y también hay casos de albinismo, aunque son sumamente raros.

El Puma tiene grandes patas; proporcionalmente las mayores patas traseras en la familia de los felinos, ésta característica le permite un gran salto y una gran capacidad de carrera corta.

Compartí la noticia

¿Qué te pareció esta información?

 
100%